薄衣をまとわせて、からりと軽やかな口当たりの天ぷらに舌鼓
1947年創業の天ぷら専門店。現在の店舗は3代目にあたる榊原俊徳さんが1991年5月にスタートさせた。卵を一切使わない衣や油、自家製の塩などについては秘伝とされ、昔からずっと変わらない。メニューはコース1種類のみ。叩いた海老をパンに挟んだ一品からスタート、ブランデーと砂糖をかけていただくデザート感覚のサツマイモまで季節の海の幸、山の幸が約18種用意される。
会員特典・ご優待
生ビールまたはロイヤルブルーティーを1杯サービス
ご利用条件 | ご予約時、タカシマヤのカードご優待をご利用の旨、お申し付けください。 |
---|
会員特典・ご優待
会員特典・ご優待
ご予約・お問い合わせ
所在地 | 京都府京都市東山区花見小路末吉町東入ル 双葉ビル 1F TEL:075-551-2303(要予約) |
---|---|
アクセス方法 | [電車] 京阪本線「祇園四条駅」徒歩約4分 |
URL | https://kbun000.gorp.jp/ |
※タカシマヤプラチナデビットカードは対象外です。
※お支払いはタカシマヤのクレジットカードをご利用ください。
※カード会員様のご同伴の方もご利用いただけます。
※事前にご予約ください。ご予約いただく日によっては、既に満席の場合もございます。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。
※他の特典との併用はできません。
※写真はすべてイメージです。
※2024年5月現在の内容です。